Пряные травы и зелень- всегда под рукой

Пряности нашли широкое применение не только в кулинарии, но и в таких отраслях пищевой промышленности, как производство хлебобулочных, кондитерских, ликеро-водочных изделий, а также в сфере декора.

 Лучше всего, конечно, для этого подходят растения, сорванные, срезанные или выкопанные утром, или же непосредственно перед их употреблением. Идеально было бы к каждой еде подавать всегда свежие пряности, листовые, корневые или салатные овощи. Едва ли есть что-либо более вкусное, чем свежие молодые овощи или салат, приготовленный из выращенных  пряных растений.

 Мята, Розмарин, Базилик, Душица, Майоран.........

 Мяту называют поварской классикой. Чаи, компоты, квасы, салаты, соусы, мясные и овощные блюда – мята в их рецептах встречается часто и по вкусу многим.

 Розмарин издревле известен как лекарственное и символическое растение.

 В качестве приправы свежие и сухие листья придадут неповторимый аромат барбекю и другим мясным блюдам.

 Крошечные голубые цветочки украсят любой салат. Чуть-чуть розмарина не повредит супам и овощным блюдам.

 Рваные листья базилика прекрасно гармонируют со вкусом пиццы и спагетти.

 Добавлять их нужно в последнюю минуту, прямо перед подачей. Конечно, легче листочки мелко порезать, чем рвать руками, но в этом случае страдает аромат. Измолотые в порошок сухие листья базилика и розмарина используют как замену перцу.

 Базилик эстет, и душ (полив) принимает только поутру. Наиболее ароматны побеги растения в начале цветения.

 Запах базилика не нравится комарам, в комнате с ним ночные атаки насекомых не страшны.

 Душица (орегано) и майоран – близкие родственники.

 Без них никак не обойтись пицце, свежие и сухие листья добавляют в соусы, подливки, мясной фарш, супы и холодные закуски.

  Гурманы предпочитают душице майоран, считая его более мягким и изысканным, но использовать его слишком часто не стоит, вкус «потеряется».

Создать бесплатный сайт с uCoz